티스토리 뷰
재료
명란 0.5개
: 저염명란같은건 없다. 본가에서 가져온 시장표. 더 넣으면 짜다. 경험상 참기름 뿌려두면 좀 더 맛있다.
후추
: 후추광인
계란 2개
: 다행히 아직 안 상했다.
방법
1. 계란을 잘 풀어서 후라이팬 약불(하이라이트 기준 5-6)에 살살 굽고 아랫면 익었을때 후추를 뿌린다. 급하면 윗면 익기 전까지 좀 불을 세게 해도 OK.
2. 윗면 익으면 불 낮추고 명란을 길쭉하게 만들어서 올려놓고 돌돌 만다.
모양이 뭐가 중요하겠나.
맛있으면 그만...
그러면 이만,
총총